Три веских причины полюбить квашенную капусту. Или огурцы
Ферментированные продукты помогают избавиться от проблем с пищеварением и благотворно влияют на состояние кожи.
Заботимся о себе вкусно
При неправильном питании очень часто происходит нарушение микрофлоры в кишечнике. Это состояние опасно тем, что из-за него падает иммунитет, нарушается функция пищеварения, повышаются риски развития разных хронических заболеваний – от сердечно-сосудистых до онкологии. Избежать этих сложностей можно грамотной профилактикой, а также, пересмотрев свой рацион питания.
- Стоит только добавить в свое меню ферментированные продукты – квашеная капуста, соленые огурцы или кабачки, как состояние здоровья начнет меняться в лучшую сторону. Более того, существенно снизятся риски развития смертельных недугов, - подчеркивает врач-терапевт Дмитрий Демов.
Странная зависимость
Как утверждает медик, больше всего рискуют здоровьем и жизнью люди, уровень доходов у которых явно выше среднего. Ведь они могут позволить себе многое из ассортимента магазинов. Конечно, среди часто потребляемых продуктов – колбасы, мучные изделия, алкоголь. Такая еда пользы здоровью не принесет.
А вот от квашенной капусты избавиться от метеоризма, изжоги или гастрита вполне реально.
Эксперт перечислил несколько полезных свойств квашеной капусты:
-
Продукт, который улучшает работу кишечника за счет полезной клетчатки и «хороших» бактерий
-
В овоще содержится рекордное количество витамина С, а также калия и марганца
-
Это низкокалорийный продукт (в 100 г. - 20 ккал), а значит, полезный для фигуры.