Теперь вам нужна только такая мука: 5 сортов, которые можно есть даже на диете
Изделия из этой муки могут быть частью здорового питания.
Теперь вам нужна только такая мука
Изделия из этой муки могут быть частью здорового питания, и не добавлять сантиметры к талии. Конечно, мучные изделия отдаляют фигуру от желаемого идеала, но, не в этом случае. Главное, правильно выбрать!
5 сортов, которые вы можете есть даже на диете
-
Гречневая. Абсолютный чемпион «по полезности». Богата белком, а сахара, углеводов и жиров содержит мало. Идеальна для блинов. Считается диетической, в ней много клетчатки, белка, нет глютена, есть витамины группы B, цинк, железо, кальций. Она укрепляет иммунитет, помогает восстанавливать циркуляцию крови, улучшает волосы, кожу, ногти.
-
Овсяная. Содержит много полезных веществ и используется для приготовления разных блюд. Овсяное печенье — самое знаменитое из этого сорта муки. Чтобы получить полезный десерт, его готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами.
-
Рисовая. Лидер по клетчатке, незаменима для приготовления вкусных и полезных запеканок. Рис очищает организм, выводит излишки жидкости, дает энергию. В такой муке нет глютена, она считается гипоаллергенной.
-
Ржаная. Богата микроэлементами и витаминами. Ржаная выпечка менее калорийна, в сравнении с пшеничной. Содержащийся в муке лизин необходим нашему организму для того, чтобы обеспечивать нормальный обмен веществ. Сама по себе ржаная мука считается одним из лучших в мире источником сложных углеводов.
-
Кукурузная. Подходит для лепешек, кексов и запеканок. Много клетчатки, витаминов группы A, E, B, минералов — кальция, калия и фосфора — и нет глютена. Помогает стабилизировать работу сердца и сосудов, налаживает пищеварение.