Как сделать еду более сочной и вкусной
Маленькие хитрости помогут улучшить вкус некоторых блюд.
1. Придайте пикантность овощам.
Чтобы добавить вкус и аромат овощам добавьте к ним соевый соус или мелконарезанные анчоусы. Это продукты могут заменить соль. Но ни в коем случае не используйте их одновременно. Они не только испортят вкус блюда, но и пересолят его.
2. При варке риса добавляйте уксус.
Чтобы рис получился более рассыпчатым налейте несколько капель уксуса за пять минут до готовности. Или замените его лимонным соком.
3. Используйте сахар в других блюдах.
Кулинары давно используют сахар при приготовлении основных блюд. Присыпьте им обжаренные на сковородке овощи или мясо, и блюдо заиграет новыми красками.
4. Готовьте еду на разогретой сковородке.
Чтобы блюдо не распалось старайтесь готовить его на разогретой сковородке. И абсолютно не важно на каком масле будете жарить. Если положить продукт на холодную или недостаточно прогретую сковородку, невозможно будет получить желаемую корочку. К тому же еда впитает в себя много жира.
5. Экспериментируйте со специями.
Любое блюдо можно сделать пикантным, если положить в него немного специй. Добавляйте их в супы, салаты, гарниры и даже десерты. Любая пресная еда превратится в кулинарный шедевр. А чтобы специи стали более ароматными, смешайте их солью в отдельной емкости. Такой способ поможет выделить больше эфирных масел, а значит придать блюду более яркий вкус.