Общество

Ваш чай источник витамина С: заварите свой любимый напиток таким способом

Такой чай получается очень полезным. Фото: divomix.com

Вот с чем вам нужно заваривать черный чай, чтобы получить полезный эффект.

Ваш чай станет

Вот с чем вам нужно заваривать свой черный чай, чтобы получить источник витамина С. Речь и дет о простых и доступных всем и каждому… мандариновых корках.

Известно, что сам по себе черный чай по своим характеристикам имеет массу полезных свойств, среди них:

  • Стимулирование работы почек,

  • Тонизирование организма и повышение работоспособности,

  • Облегчение головной боли,

  • Нормализация работы желудка.

Источником витамина С

Но, с этим рецептом, который вы найдете ниже, он к тому же станет настоящим источником витамина С! Да, речь идет о добавлении в него сухих мандариновых корок.

Известно, что в мандаринах больше витамина С, чем в яблоках и многих других продуктах. Чай – не только вкусный, но и полезный, так как даже в сухой корке мандарина содержатся эфирные масла. Эти эфирные масла действуют сродни ингаляции, заставляя откашливаться, и обладают противомикробным эффектом.

Заварите свой любимый напиток таким способом

Кожуру мандарина ценят не только за наличие в составе эфирного масла. Она богата бета-каротином, который укрепляет зрение, улучшает внешнее состояние кожи и волос.

По количеству антиоксидантов, кожура мандарина превосходит мякоть. Продукт замедляет процессы старения и защищает клетки от свободных радикалов – виновников рака, укрепляет иммунитет, повышает эластичность сосудов, снижает риск развития аллергии.

Рецепт довольно простой: мандариновые корки высушивают, измельчают, смешивают с чаем (1 ст. л. на 200 г черного чая) и используют полученную смесь как обычный чай.