Пейте это после 40 лет: у вас есть 6 веских причин полюбить какао
Особенно с возрастом этот полезный напиток должен быть на вашем столе.
Особенно с возрастом этот полезный и вкусный напиток защищает от многих заболеваний и заряжает энергией. Какао содержит полезные вещества, которые нормализуют работу мозга, очищают кровь, повышают защиту организма от вирусов и инфекций.
6 веских причин полюбить какао
-
Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит тонус. Этот напиток содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
-
Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных! В 100 г какао-порошка находится 6-7 мг микроэлемента, а в 100 г 75% шоколада – больше 3 мг.
-
Какао-бобы содержат белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.
-
Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.
-
Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.
-
Также в какао имеется большое количество фитонцидов, теобромина, которые помогают разжижать кровь.
В идеале – его следует употреблять как кофейный напиток без добавления сахара. Но, какао довольно аллергенно. Употреблять его стоит с осторожностью. Не стоит пить какао (особенно с молоком и сахаром) людям с нарушениями углеводного обмена.