Врач рассказал, чем полезны макароны
По мнению эксперта, макаронные изделия состоят из сложных углеводов, что может принести пользу организму.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург утверждает, что в целом макароны полезный продукт, в составе которого сложные углеводы и крахмал, которые надо долго расщеплять.
Также при употреблении макарон уровень глюкозы в крови не повышается слишком быстро и высоко. Подобная еда, добавил врач, не дает развиваться возрастным заболеваниям и увеличивает годы жизни.
Тем не менее, не все макароны могут принести одинаковую пользу для организма. Большое значение играет присутствие белка глютена. В макаронах твердых сортов пшеницы его много, а в мягких сортах очень мало.
Именно поэтому пшеница твердых сортов отличается высоким качеством. Чем больше глютена, тем оно выше. По словам эксперта, такие блюда не развариваются и остаются более приятными на вкус.
Макароны из твердых сортов оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, так как в них содержатся медь, кобальт и молибден. Они способствуют увеличению количества капилляров, тем самым оберегая сердце от внезапной проблемы.
Помимо этого, в макаронах из цельнозерновой муки твердых сортов пшеницы содержатся пищевые волокна. Они особенно полезны.
Такие элементы помогают всасываться питательным веществам, что удлиняет состояние сытости, снижают уровень холестерина в крови, стимулируют иммунную систему и питают кишечную микрофлору.