Названы продукты, которые нельзя есть каждый день
Диетолог перечислила позиции, которые навредят организму при ежедневном употреблении.
Врачи часто дают рекомендации о сбалансированном и правильном питании, в которое включают небольшое количество определенного продукта. Но даже маленькая порция одного блюда может оказать негативное влияние при включении в ежедневный рацион.
Тунец
Морепродукты и рыбу нужно включать в рацион, потому что в них находится оптимальное соотношение белка и ненасыщенных жирных кислот. Однако тунец не стоит есть каждый день, потому что он накапливает ртуть. Рекомендуется употреблять его не более двух раз в неделю.
Красное мясо
Красное мясо, по мнению диетолога Людмилы Микитюк, не стоит есть более трех раз в неделю. Дело в том, что животный продукт переваривается более шести часов, что является большой нагрузкой для организма. В рационе помимо говядины или свинины должна быть птица или морепродукты.
Апельсин и апельсиновый сок
Апельсины богаты витамином С, но есть ряд нюансов, которые говорят о небезопасности фрукта.
— Во-первых, апельсины относятся к продуктам с высокой степенью аллергенности. Во-вторых, за счёт своего особенного вкуса апельсины способны повышать кислотность желудочного сока. Это серьёзный повод отказаться от фрукта людям с гастритом, язвой, проблемами с кишечником и хроническими заболеваниями пищеварительной системы, — рассказывает Людмила Микитюк.
Также апельсины вредны для зубов и десен.
Капуста
Такие овощи, как цветная капуста и брокколи должны присутствовать в рационе. Но чрезмерное употребление крестоцветных может привести к гипотиреозу – дефициту гормонов щитовидной железы.
Картофель
Этот овощ достаточно вредный продукт для фигуры, а особенно картофель фри. Врач рекомендует отдавать предпочтение отварному или запеченному. Но даже в таком виде его нельзя есть каждый день.