Похудение с пользой для здоровья: ешьте это мясо даже на диете
Если регулярно есть индюшиное мясо, то это полезно скажется на работе всего организма.
Похудение с пользой
Если регулярно есть индюшиное мясо, то это полезно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и суставов, улучшит состояние кожи и костей, а также поможет нормализовать обмен веществ.
Из-за легкой усвояемости белка и невысокой жирности, индейка считается диетической. Она нужна тем, кому нельзя есть жирную пищу, а также для желающих снизить вес. Мясо индейки успешно заменяет молоко, яйца или мясо курицы.
Ешьте это мясо
В мясе индейки содержится мало жиров, зато больше метионина, чем в других видах мяса. Это поддерживает здоровье печени и не перегружает ее тяжелыми жирами.
Польза мяса индейки для здоровья:
-
Для сердечно-сосудистой системы. Индюшиное мясо содержит 210 миллиграммов калия в 100 граммах мяса, поэтому положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
-
Для суставов. Содержание фосфора в мясе индейки — приблизительно такое же, как в рыбе (около 200 миллиграммов). Учитывая его невысокую жирность и содержание кальция, мясо индейки будет полезно для профилактики болезней суставов и остеопороза.
-
Для кожи. В индюшином мясе содержится в два раза больше железа, чем в говядине. Железо необходимо человеку для поддержания здоровья кожи волос, системы кровоснабжения, дыхания и других.
-
Индейка богата селеном, медью, калием. Медь участвует в усвоении железа, а селен помогает иммунитету лучше работать.
-
Мясо индейки отличается отличными вкусовыми качествами. Грудка практически не содержит жира, а ноги приближены к красному мясу по своему составу – они сытнее и мягче.
Индейку тушат, варят из нее бульоны, запекают, делают колбасы, ветчину.