Этот мёд самый коварный: вот откуда ваш висцеральный жир!
Врач предупредила, что этот продукт не так полезен, как принято считать.
Какой мёд коварный
На самом деле мед не так полезен, как принято считать, предупредила врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
По ее словам, этот продукт коварный. Так как многие наслушались об его уникальной пользе, и считают его полностью безобидным:
- Придется вас огорчить. Медом нельзя злоупотреблять! – предупредила она в своем ТГ-канале.
Ниже вы узнаете, почему мед является поставщиком висцерального жира.
Вот откуда
Для начала обратите внимание на состав меда, где фруктозы 38,0%, глюкозы 31,0%, плюс сахароза (фруктоза+глюкоза) и другие сахара (мальтоза, мелицитоза и т. д.).
Врач рассказала, что фруктоза в больших количествах не только не полезна, но вредна – вы просто получаете убойные дозы сахаров. Не работает вот это «я же вместо конфет ем сухофрукты», или «я же вместо сахара добавляю в чай мед». Да никакой разницы!
Ваш висцеральный жир
В общем, глюкоза и фруктоза в меде – это самые простые сахара. Они всасываются в кровоток, и сразу же бережно откладывается запасливым организмом в форме жирных кислот.
- Вы их знаете лично – подкожный и висцеральный жир. Оно вам надо? Не обманывайтесь ложными лозунгами зожников! – призывает врач-гастроэнтеролог Лебедева.
В общем, не стоит забывать, что мед – это тоже сахар, поэтому он очень калорийный и им не стоит увлекаться людям, больным сахарным диабетом и с повышенной массой тела.
Употребление меда в больших количествах способствует ожирению, ведет к другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина.