Диетологи назвали самые полезные виды мяса
Чтобы получать от мяса только пользу, нужно уметь его выбирать.
Как рассказала нутрициолог Елена Суханова, мясо обязательно должно быть в рационе человека. Оно – основной источник белка, железа, цинка и витаминов группы В. Но даже таким полезным продуктом лучше не злоупотреблять, например, красное мясо может спровоцировать сердечно-сосудистые заболеваний, сахарный диабет и других опасные недуги.
Самые полезные виды мяса
Крольчатина
Мясо кролика – это диетический продукт, в нем не содержатся гормоны и антибиотики, которые могут быть в составе свинины или говядины.
По мнению Елены Сухановой, употребляя крольчатину, человек получает белки, железо, цинк, фосфор и витамины группы В. Она легко усваивается, так как не содержит жира.
Курица и индейка
Мясо птицы богато белками и содержит меньше жиров, чем свинина и говядина. Хотя, результаты исследования американских специалистов в области питания показали, что не только красное, но и белое мясо может повысить уровень холестерина в крови.
– Поэтому диетологи советую налегать на индейку, говорит нутрицитолог. – В ней содержится меньше жира, калорий и больше белка. Более того, в индейке содержится селен – антиоксидант, поддерживающий иммунную систему.
Баранина
Еще один продукт, который является отличным источником белка – это баранина. Мясо содержится креатин, который улучшает выносливость организма и способствует росту мышц.