Общество

Гастроэнтеролог назвала три вида зелени, которые приносят максимальную пользу организму

Зелень дополнит любое блюдо новым вкусом Фото: pxhere.com

В зелени содержится много витаминов, но есть особая категория, которую обязательно нужно употреблять в пищу.

Вкусно и полезно

Как рассказала врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимченко, из нескольких видов листовой зелени, самый насыщенный витаминами А, К, С и В9, а также железом и клетчаткой – это шпинат. Если вам не нравится вкус этой зелени, можете заменить его на мангольд. По своему составу, он не уступает шпинату, в то же время хорошо сочетается с другими видами листовой зелени и добавит любому салату полезные свойства и вкусовое разнообразие.

Прекрасная основа

По словам гастроэнтеролога, кресс-салат - хорошая основа для салата, отлично сочетается с мясом и морепродуктами.

Рукола прекрасно сочетается с творожным сыром и морепродуктами. По словам Тимченко, эта зелень немного уступает некоторым видам листовой зелени по содержанию полезных веществ, но всё равно должна быть на нашем столе. Особенно, это касается тех, кто считает калории в своем меню – рукола имеет практически нулевую калорийность. Она благотворно влияет на работу ЖКТ, снижает плохой холестерин, повышает сопротивляемость иммунитета.