Какой цвет полезнее: диетолог рассказал о свойствах зеленого, желтого и красного перца
В каждом сорте болгарского перца есть различия в содержании полезных и питательных веществ.
Зеленые перцы
Перец зеленого цвета имеет с своем составе хлорофилл – вещество очень полезное для здоровья сердечно-сосудистой системы, считает диетолог Юрий Прохоров. Употребляя перцы этого цвета, мы может держать в норме гормональный фон в таком овоще много витамина С, А и калия.
Желтые перцы
По мнению диетолога, желтые перцы полезнее по составу питательных веществ, чем зеленые. Однако пользы в них меньше, чем в красных их сородичах. В овоще такого цвета большое количество лютеина, поэтому он полезен людям разных возрастов. Желтенькие перцы помогают содержать в порядке наши сосуды, влияют на регенерацию ран и уровень холестерина в организме.
Красные перцы
Если разобрать химический состав красного перца, то мы узнаем, что в нем большого количество лютеина, витамина А и зеаксантина. Красный перец содержит в два раза больше витамина С, чем его зеленый собрат, отмечает диетолог.