Кардиолог посоветовал продукты, которые разжижают кровь и спасают от тромбоза и варикоза
Эксперт посоветовал чаще употреблять продукты, которые разжижают кровь.
Ягоды
Надо есть побольше крыжовника или малины, в них содержится много салициловой кислоты, это может привести кровь в нормальное состояние, считает кардиолог Сергей Степанов. Кроме того, эти ягоды очень полезно употреблять в сезон простуд.
Имбирь
Это продукт, который обладает многими полезными свойствами для организма человека. Он влияет на нормализацию сахара в крови, улучшает обмен веществ, помогает в лечении простудных заболеваний и, в том числе, уменьшает вязкость крови, отмечает врач. Но с имбирем нужно быть осторожнее тем, кто страдает аритмией или гипертонией.
Кайенский перец
Продукт содержит капсаицин – вещество, которое разгоняет кровь, помогает ей беспрепятственно поступать ко всем органам человека.
Овощное меню
Чтобы снизить вязкость крови, нужно включить в свое ежедневное меню побольше томатов, баклажанов, свеклы, огурцов, капусты, даже квашеной.
Фруктовый микс
На состояние нашей крови влияет то, что мы едим. Не стоит перегружать свой организм тяжелой пищей. А вот фрукты - сливы и абрикосы и цитрусовые, такие как лимон и апельсин – ешьте обязательно. Они содержат в своем составе аскорбиновую кислоту, которая разжижает кровь.
Продукты под запретом
Если у вас густая кровь, то старайтесь не употреблять в пищу бананы, грецкие орехи, чечевицу, консервированные продукты, колбасы, выпечку, картофель, животный жир и алкоголь, советует Степанов.