Ученые выявили неожиданный эффект от употребления в пищу орехов
Благодаря орехам в крови снижается уровень вредного холестерина.
За что мы любим орехи?
Орехи — полезный, питательный продукт натурального происхождения. Они являются одним из основных продуктов здорового питания. Как выяснили ученые, в орехах содержатся витамины группы В, витамин С, витамин РР, витамин А, витамин Е; минералы натрий, калий, железо, магний, йод, цинк, кобальт, фосфор, кальций; ненасыщенные жирные кислоты.
Благодаря этому составу грецкие, миндальные, бразильские орехи, фундук и кешью способны творить настоящие чудеса со здоровьем.
Как выяснили ученые из Швеции и Норвегии, эти вкусности могут не только помочь сберечь здоровье, но и вернуть частично утраченное. Например, улучшить состояние при некоторых заболеваниях.
Неожиданная польза орехов
Зарубежные ученые провели серию опытов и выяснили, что регулярное употребление орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 23 процента.
В исследовании участвовали почти два миллиона человек. Исследователи выяснили, что люди, регулярно употребляющие около 30 г орехов, на 23 процента реже страдают от болезней сердца и на 19 процентов реже умирают от них.
Как оказалось, причина благотворного влияния орехов на здоровье заключается в их уникальной способности быстро снижать уровень холестерина в крови, предотвращая накопление жира в артериях. А это, в свою очередь, снижает риск сердечного приступа. При этом ученые не смогли выяснить, влияет ли употребление орехов на кровяное давление и уровень сахара в крови.
Отмечается, что миндаль, фисташки и грецкие орехи понижают холестерин лучше, чем другие виды орехов. Тем не менее один из авторов исследования Эрик Андерсон подчеркнул, что нет веских причин предпочитать эти виды орехов остальным.