Не завидуйте, а перенимайте опыт: врач объяснила, почему французы каждый день едят круассаны, но не толстеют
Диетолог перечислила пять неожиданных секретов стройной фигуры французских любителей десертов.
Романтично и вкусно
Жители Франции давно удивляют весь мир своим умением любить, наслаждаться жизнью и едой. Взять, хотя бы, их традицию начинать новый день с чашки кофе и хрустящих круассанов. Они едят это ежедневно, но при этом фигуры остаются стройными и подтянутыми. Как им это удается?
Врач-диетолог Марина Сорокина раскрыла, наконец, секрет.
Живите и ешьте, с удовольствием
- Главный секрет французов в том, что они привыкли все делать с удовольствием. А раз что-то приносит им только хорошие эмоции, но оно, по идее, не может стать причиной их расстройства даже в теории. Поэтому, они едят вкусности и свято верят, что от такое еды им будет только польза и никак иначе, - говорит диетолог Сорокина.
Вот каких принципов придерживаются французские гурманы:
Никогда не есть на ходу. Еда на бегу плохо усваивается организмом, а это, в свою очередь, приводит к спазмам и к стрессу. К тому же любой прием пищи французы склонны превращать в целый ритуал.
Маленькие порции. Считается, что чем больше порция, тем меньше её ценность и тем быстрее она съедается. Маленькая порция поглощается с замедленной скоростью, её вкус из-за этого более интенсивный.
Едят, наслаждаясь вкусом. Французы никогда не корят себя за съеденный кусок торта или плитку шоколада. Они верят, что если очень хочется, то можно и полезно для здоровья.
Не читать новости/не смотреть соцсети за едой. Плохие новости портят аппетит. К такому французские гурманы явно не готовы.
Слушают музыку. Очень часто во французских булочных играет не современный шансон, а классическая музыка. А она, как доказали ученые, делает еду вкуснее, а организм здоровее.