Общество

Семь веских причин каждый день съедать по пучку свежей зелени

Петрушка – самая любимая россиянами зелень Фото: pxhere.com

Гастроэнтеролог посоветовала россиянам увеличить долю съедаемой листовой зелени и объяснила, почему это важно.

Добавьте красок в тарелку

Готовя пищу, многие женщины стараются сделать блюдо не только полезным и вкусным, но и красивым. Достичь совершенства в этом помогает добавление зелени – в супы, салаты, мясные и рыбные блюда. но, оказывается, листовая зелень - это не только интересно выглядит, но и прибавляет здоровья.

Врач-гастроэнтеролог Юлия Чуева привела семь веских причин для того, чтобы есть зелень и предлагать ее близким каждый день.

Семь причин ЗА

По словам Чуевой, свежая листовая зелень:

  • увеличивает объем циркулирующей крови

  • улучшает функцию желчного пузыря, печени и почек

  • помогает восстановить остроту зрения

  • способствует выводу из организма вредных токсинов и прочих веществ

  • способствует здоровой кишечной микрофлоре

  • снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и развития диабета 2 типа

  • снижает уровень вредного холестерина.

Кроме того, важно помнить, что свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.) – это богатый источник витаминов и микроэлементов. Польза зелени для человека: в первую очередь это наличие аскорбиновой кислоты, которая во многом отвечает за хороший иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами, то есть препятствует старению организма. Также зелень богата витаминами Е и В.