Семь веских причин каждый день съедать по пучку свежей зелени
Гастроэнтеролог посоветовала россиянам увеличить долю съедаемой листовой зелени и объяснила, почему это важно.
Добавьте красок в тарелку
Готовя пищу, многие женщины стараются сделать блюдо не только полезным и вкусным, но и красивым. Достичь совершенства в этом помогает добавление зелени – в супы, салаты, мясные и рыбные блюда. но, оказывается, листовая зелень - это не только интересно выглядит, но и прибавляет здоровья.
Врач-гастроэнтеролог Юлия Чуева привела семь веских причин для того, чтобы есть зелень и предлагать ее близким каждый день.
Семь причин ЗА
По словам Чуевой, свежая листовая зелень:
-
увеличивает объем циркулирующей крови
-
улучшает функцию желчного пузыря, печени и почек
-
помогает восстановить остроту зрения
-
способствует выводу из организма вредных токсинов и прочих веществ
-
способствует здоровой кишечной микрофлоре
-
снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и развития диабета 2 типа
-
снижает уровень вредного холестерина.
Кроме того, важно помнить, что свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.) – это богатый источник витаминов и микроэлементов. Польза зелени для человека: в первую очередь это наличие аскорбиновой кислоты, которая во многом отвечает за хороший иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами, то есть препятствует старению организма. Также зелень богата витаминами Е и В.