Обязательно купите это мясо: вы удивитесь, какая польза в простой индейке!
Включите в рацион питания это полезное мясо.
Обязательно купите это мясо
Включите в рацион питания полезной мясо индейки. Оно подходит для диетического питания благодаря способности легко перевариваться и усваиваться, а также небольшим содержанием холестерина.
Свои полезные свойства индейка сохраняет в запеченном, отварном и жареном виде. В ее составе много минералов и витаминов. По мнению диетологов, 100 грамм индюшатины обеспечивает около 60% их суточной нормы.
Какая польза в индейке:
-
Если регулярно включать в рацион питания индюшиное мясо, то это полезно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и суставов, улучшит состояние кожи и костей, а также поможет нормализовать обменные процессы в организме.
-
Для сердечно-сосудистой системы! Индюшиное мясо содержит 210 миллиграммов калия в 100 граммах мяса, поэтому положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
-
Для суставов! Содержание фосфора в мясе индейки — приблизительно такое же, как в рыбе (около 200 миллиграммов). Учитывая его невысокую жирность и содержание кальция, мясо индейки будет полезно для профилактики болезней суставов и остеопороза.
-
Для кожи! В индюшином мясе содержится в два раза больше железа, чем в говядине. Железо необходимо человеку для поддержания здоровья кожи волос, системы кровоснабжения, дыхания и других.
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, мясо индейки полезно для:
-
Лиц, которые занимаются тяжелой физической работой, позволяет восстанавливать силы;
-
Будущих мам, так как в ней есть высокое содержание фолиевой кислоты;
-
Маленьким детям и кормящим женщинам;
-
Людям, страдающим от бессонницы, депрессий и стрессов, так способствует выработке в организме серотонина – «гормона счастья»;
-
При острых и тяжелых хронических болезнях, в том числе онкологии.