Полезен, но не всем: кому и в каких случаях лучше отказаться от творога
Нутрициолог рассказала, кого касаются ограничения в употреблении творога.
Источник белка
Творог входит в состав пяти рекомендуемых групп продуктов, которые содержат белок.
– Этот кисломолочный продукт бодибилдеры едят перед сном, это дает возможность обеспечить свои мышцы казеином, который долго переваривается и подпитывает мышцы аминокислотами, –говорит консультант по коррекции веса и пищевому поведению, нутрициолог Анна Макарова.
Если любите творог, то выбирая его в магазине, внимательно читайте этикетку, обращайте внимание на жирность, а также повышенное содержание соли в некоторых видах. Самый оптимальный вид творога 2-5 процентов жирности.
– Одна порция творога не должна превышать 100-150 граммов, – отмечает Анна Макарова, – если у вас нет противопоказаний, вы можете есть творог ежедневно раз в сутки.
Кому нужны ограничения
Нутрицитолого посоветовала отказаться от творога тем, чьи желудки слишком чувствительны к лактозе. Так же от творога и других молочных продуктов придется отказаться при аллергии на молочные белки.
Так же Макарова посоветовала обращать внимание на гликемический индекс творога. Особенно тем, у кого сахарный диабет второго типа.
Ограничить потребление творога лучше и тем людям, у кого есть заболевания почек. Это связано с тем, что для них действуют общие рекомендации по ограничению белка в рационе, предупреждает специалист.