Курица или свинина: что полезнее для здоровья
Нутрициолог объяснила, в чем свинина уступает курице.
Нужен белок
Мясо обязательно должно присутствовать в питании человека, особенно оно полезно для спортсменов, беременных женщин и детей.
– Животный белок является основным строительным материалом для организма, – рассказывает нутрициолог Оксана Ковылкина, – благодаря его свойствам в нашем организме синтезируются аминокислоты, поддерживающие мышечную ткань. Особенно белковая пища необходима в послеоперационный период и во время восстановления после травм.
Лучше нежирное
Почему свинина, говядина и баранина уступает постной говядине, курице и индейке?
– В красном мясе больше насыщенных жиров, – говорит нутрициолог. – В рационе взрослого человека для нормального функционирования организма должно быть за сутки менее 30% жиров. А вот избыток влечет за собой набор лишнего веса и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Нутрицитолог посоветовала употреблять нежирные сортам мяса. А чтобы снизить количество жиров, не жарить мясо, а готовить его более щадящим способом – запекать, но не до черной корочки, тушить, варить в бульоне или на пару.