Оставьте яблоки врагам: диетолог предупредила об опасности несезонных овощей и фруктов
В несезонных фруктах и овощах содержится много пестицидов.
Лучше подождать
Так часто бывает: чем меньше на прилавках магазинов остается свежих овощей и фруктов, тем больше хочется съесть именно их. Для таких требовательных клиентов, многие торговые точки и сети научились сохранять товарных вид растительных товаров долгие месяцы. Но, несмотря на приличный внешний вид, внутри они могут оказать совершенно неполезными и даже невкусными.
Врач-диетолог Марина Сорокина предупредила, что потакание своим желаниям и покупка несезонных фруктов и овощей может даже лишить здоровья.
Почему яблоки весной – это не полезно
Медик рассказала, что несезонные плоды могут содержать большое количество пестицидов и нитратов, которые используются для увеличения их срока хранения.
- Такие «консерванты» могут накапливаться в организме и при превышении допустимой нормы (частом употреблении) крайне негативно повлияют на организм. Следствием этого могут стать аллергические реакции, проблемы со стороны органами дыхания, пищеварения, также в опасности может оказаться щитовидная железа, - подчеркнула Сорокина.
Она рекомендовала всем россиянам с особой осторожностью вводить несезонные фрукты и овощи в рацион детей, поскольку у них процесс детоксикации идет не так быстро и активно, как у взрослых.
По словам нутрициолога, стоит повременить до лета с покупкой яблок, винограда, клубники, персиков и нектаринов. То же самое касается овощей: перца, сельдерея, шпината, огурцов и томатов.