Любо-недорого: как питаться бюджетно и с пользой для здоровья
Диетолог развенчал миф о том, что питаться полезно и качественно – очень дорого.
Много денег не нужно
Стереотип, что здоровое питание – очень дорогое удовольствие, встречается часто. А вот диетолог Кирилл Маслиев считает, что это не повод переходить на дешевые сосиски с макаронами. Просто нужно грамотно составить свое меню и понять, что даже в простых продуктах достаточно витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму.
Что такое здоровое питание
– Здоровое питание – это, прежде всего, баланс белков, жиров и углеводов, – говорит диетолог. – Также нашему организму нужны нутриенты, витамины и минералы.
Чтобы получать все нужные вещества, Маслиев посоветовал питаться вполне привычными продуктами: крупами, сезонными фруктами и овощами, мясом, рыбой, молочными продуктами. И не обязательно, чтобы на упаковке стояло надпись «эко» или «био». Зачастую, это просто маркетинговый ход, считает диетолог.
Доступные продукты
– Если любите мясо, то лучше постное, – советует диетолог, – рыба подойдет любая, запеченная или вареная. Из макаронных изделий отдайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы, хлебу из цельнозерновой муки. Крупы – рис, гречка, кукуруза, пшено, овсянка. Обязательно бобовые. Овощи, фрукты и ягоды – употребляйте по сезону. Не отказывайтесь от молочных и кисломолочных продуктов и яиц.