Диетолог рассказала, как питаться в офисе и не поправляться
А также раскрыла секрет, благодаря которому можно всегда оставаться в хорошей физической форме.
Работники офисов, как правило, настолько загружены работой, что не успевают вовремя пообедать, поэтому многие из них предпочитают полноценному приему пищи быстрые перекусы. Но далеко не все отдают предпочтение правильным и здоровым продуктам, и зря, ведь из-за потребления вредной и пищи может пострадать не только здоровье некоторых органов, но еще и нарушиться пищевое поведение, а значит, и нервная система человека. О том, как этого не допустить, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
Каким должен быть перекус
Как утверждает эксперт, каждому человеку важно следить за своим питанием, поэтому, несмотря на сильную загруженность, необходимо не пренебрегать обеденным временем. В экстренных ситуациях у работников офисов всегда должны быть с собою легкие для желудка, но питательные продукты – орешки, фрукты, сухофрукты, питьевой йогурт или кефир.
– Перекус необходим, чтобы снизить интенсивность голода, потому что в дальнейшем это будет приводить к набору веса, – отметила эксперт.
Врач подчеркнула, что важно отдавать предпочтение именно здоровой пище. Сладкое в больших количествах или фастфуд не считается перекусом. К тому же, такие продукты не насыщают организм, после них человеку хочется есть все больше и больше.
Правило полезной тарелки
В обеденное время человек, заботящийся о своем здоровье, должен руководствоваться правилом полезной тарелки. Половина тарелки должна состоять из овощей, четверть из цельнозерновых продуктов, другая четверть из продуктов, богатых белком. К ним относится мясо птицы или рыба.