Когда можно есть клубнику: врач назвала лучшее время для этой ягоды
Россельхознадзор обнаружил в ранней клубнике российского и импортного производства антибиотики.
Когда можно есть клубнику
Россельхознадзор обнаружил в ранней клубнике российского и импортного производства антибиотики, и вот что по этому поводу сказала врач- эндокринолог Зухра Павлова:
- Удивительное дело, ведь наличие антибиотиков — это удел продуктов животноводства (молоко, мясо и т. д.). Специалисты обещают проверить полученные данные. Но в целом хочу сказать, что ранние ягоды, в том числе и клубника, не самый полезный продукт, особенно для детей, - написала она в своем ТГ-канале.
Врач назвала лучшее время
Врач предупредила, что в разные годы Роспотребнадзор и Россельхознадзор обнаруживали в апрельской и майской ягодах превышение нитратов (удобрения ускоряют созревание):
- Поэтому я бы не рекомендовала есть ранние ягоды в больших количествах. А вот про сезонную клубнику, которая в России поспевает в начале июня, ничего плохо сказать не могу, - заявила доктор Павлова.
Именно с клубники открывается настоящий летний сезон. И, на мой взгляд, — это идеальная ягода. Она позитивная внешне и прекрасная внутренне. В ней и жирорастворимые витамины A, Е, и, конечно, C, B5, P, В9, цинк, железо, фосфор, кальций.
Для этой ягоды
Помимо множества витаминов и минералов, в клубнике куда меньше углеводов, чем в черешне. Важно не есть ее натощак и не переедать.
Например, как десерт, после еды, и лучше в первой половине дня. Поскольку это одна из первых ягод, которая появляется на грядке, то несет еще эмоциональный заряд — наконец-то лето!
Это повышает уровень серотонина, а значит способствует улучшению эмоционального фона, запускает противовоспалительный эффект.