Общество

Зачем платить больше: диетолог назвала недорогую и при этом очень полезную рыбу

Селедка хороша как самостоятельное блюдо и в составе салата Фото: pxhere.com

Получить необходимые организму омега-3 кислоты и другие полезные вещества можно, из сардин, сельди и скумбрии.

Кислота, которая нужна каждому

Омега-3 кислоты – группа полиненасыщенных жирных кислот, которые являются основным компонентом клеточных мембран внутренних органов человека. Они нужны для роста и развития, а также для нормальной работы нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, метаболизма. Кроме того, осега-3 кислоты обладают противовоспалительным эффектом, повышают выносливость, сопротивляемость инфекциям, укрепляет суставы, стабилизируют психоэмоциональное состояние, рекомендованы при синдроме хронической усталости.

По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, лучшим источником ценных веществ является морская рыба.

- Конечно, лучше всего регулярно есть жирную рыбу – лосось, камбалу, тунца. Но не в каждой семье найдутся деньги на такие деликатесы. К счастью, их можно заменить без ущерба для здоровья более дешевой рыбкой, - говорит эксперт по питанию.

Ловись рыбка, большая и маленькая

Диетолог рекомендует каждому россиянину включить в свой рацион питания сардину, сельдь и скумбрию. Если есть их еженедельно, в разумных количествах и не в составе майонезных калорийных салатов, то можно существенно повысить собственные шансы стать долгожителем и укрепить здоровье.

По словам Сорокиной, именно рыба является секретом долголетия в регионах, где продолжительность жизни превышает 90 лет. Дело в составе жиров в рыбе, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.