Пейте зеленый чай, и можете забыть о раке: делайте, как советуют онкологи!
Зеленый чай станет важным компонентом вашей антираковой диеты.
Пейте зеленый чай
Зеленый чай станет важным компонентом вашей противоопухолевой диеты. Антираковые свойства зеленого чая подтверждают многочисленные исследования.
- По мнению ученых, этот напиток реально уменьшает риск развития рака молочной железы, рака легкого, рака простаты, рака желудка, рака печени, рака толстой кишки, - сообщает российский оноклогический портал.
Можете забыть о раке
Японцы официально назвали зеленый чай средством профилактики рака, напиток является обязательным компонентом любой антираковой диеты.
Антираковые свойства зеленого чая объясняется сильными антиоксидантными свойствами. Содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина защищает гены человека от мутаций, которые могут приводить к раку.
Делайте, как советуют онкологи
Онкологи советуют для профилактики рака выпивать 4 чашки (по 200 мл) зеленого чая в день. Это актуально для тех, кто находится в группе онкологического риска (из-за наличия предраковых состояний, в силу наследственной предрасположенности, вредных условий работы и т.д.).
Как получить от чая максимальный антираковый эффект:
-
При заваривании использовать мягкую воду – бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Лучше использовать глиняный, фаянсовый или фарфоровый чайники.
-
Заварник необходимо прогреть кипятком. В заварник кладут чайные листья и заливают горячей водой около 85 градусов (не кипятком).
-
Первую воду необходимо слить. Если этого не делать, на стенках заварника образуется налет.
-
Заливают заварной чайник водой второй раз, закрывают, накрывают хлопчатобумажным полотенцем.
-
Дают чайным листьям настояться не менее 3 минут – и полезный напиток готов!