Начните есть больше петрушки с этого дня: вы пожалеете, что не делали этого раньше!
Узнайте больше о пользе простой петрушки, и удивитесь.
Начните есть больше петрушки
Узнайте больше о пользе простой петрушки, и в следующий раз вы обязательно купите ее больше, чем один пучок.
Петрушку многие традиционно используют для украшения блюд и крошат в салаты «для вкуса». Но, теперь эта зелень будет служить не только украшением!
Ниже вы узнаете об удивительных свойствах петрушки, которая станет вашим любимым продуктом.
Полезные свойства петрушки:
-
Вам легче сократить количество соли. Благодаря своим вкусовым свойствам петрушка делает блюдо не пресным, но соль в этом не участвует. Для мозга это важно.
-
Вы получите много витаминов. А,В,С,К — от 10% до 550% от суточной нормы.
-
Снизится риск некоторых видов рака. Например, кожи и груди.
-
Уменьшится риск диабета и улучшится здоровье сердца.
-
Снизится риск воспалений, болезни Альцгеймера, депрессии, а кости станут крепче.
Вы пожалеете, что не делали этого раньше!
В лечебных целях используют не только листья, но и сок петрушки в следующих случаях:
-
Сок петрушки применяют для очищения сосудов, улучшения работы щитовидной железы и надпочечников. Сок предотвращает образования тромбов в кровеносных сосудах.
-
Антиоксиданты, содержащие в соке петрушки, снижают риск образованию злокачественной опухоли. Сок может вывести камни из мочевого или желчного пузыря, без оперативного вмешательства.
-
Соком лечат катаракту, конъюнктивит, накладывая примочки на больные места.
-
В лечебных целях сок петрушки принимать нужно по ложке, немного разбавив водой, трижды в течение суток. Предложенная доза рекомендована для всех перечисленных заболеваний.