Ягодка опять: 3 причины не выбрасывать бананы с коричневыми пятнами
Гастроэнтеролог объяснила, от каких неприятных ощущений спасет перезрелый продукт.
Забыли про банан в холодильнике, и он покрылся темными пятнами? Не спешите с брезгливостью выбрасывать продукт в мусорное ведро. Он вам пригодится.
Если мучает изжога
Банан – уникальный продукт, в нем огромное количество полезных веществ. Один из них – калий.
– Этот микроэлемент полезен для сердечно сосудистой системы и не только, – говорит гастроэнтеролог Светлана Мохова. – Калий отлично справляется с изжогой, которой страдают не только люди с заболеваниями ЖКТ. В перезрелых бананах калия еще больше, это даже доказано исследованиями. Съели что-то кислое, заешьте изжогу бананом, это поможет избавиться от неприятного жжения после кислой пищи.
Источник энергии
Бананы с коричневыми пятнами увеличивается сахарозы, фруктозы и глюкозы. Таким продуктом очень хорошо подкрепиться перед большой тренировкой.
– Тяжести в желудке вы не почувствуете, а вот энергии получите в достаточном количестве, – утверждает врач.
Чтоб не сидеть на сухарях
– Своим пациентам я советую обязательно включать банан в свой рацион, – говорит Мохова, –особенно, в острой фазе. Не всякий фрукт примет язва или гастрит, а вот перезрелый банан смело можно есть.
По словам эксперта, спелые бананы снижают кислотность и раздражение желудка, ведь у них гладкая и мягкая текстура, которая обволакивает слизистую оболочку желудка.
Врач также посоветовала употреблять перезрелый банан при кишечных расстройствах, вместо того, чтобы сидеть на сухарях и отварах.