Общество

Выпейте кофе перед первой рюмкой алкоголя: всегда делайте это за 30 минут до застолья!

К сочетанию алкоголя и кофе нужно относиться внимательно. Фото: pxhere.com

Так вы подготовите печень к переработке спиртных напитков.

Выпейте кофе

Так вы подготовите печень к переработке спиртных напитков. Вообще, вокруг сочетания кофе и алкоголя ходит много слухов, и ниже вы узнаете, как быть в тех или иных случаях.

Например, в народе бытует мнение, что кофе после спиртного помогает избежать опьянения и быстро протрезвить. Многие требуют чашечку этого бодрящего напитка, в надежде прийти в чувство после застолья.

Но, как уверяют ученые, тем самым любители «залакировать» кофейком, не только не протрезвеют, а еще и нанесут себе колоссальный вред при сочетании кофе и алкоголя.

Перед первой рюмкой

А вот если опрокинуть чашечку кофе минут за 30 до застолья, то напиток будет не лишним. Этот трюк позволит значительно уменьшить вред этанола.

Доказано, что кофеин запускает выработку специальных компонентов в печени, которые быстро и эффективно расщепят алкоголь. А если еще добавите сливки, то они дополнительно осядут на стенках пищевого тракта, и это значительно уменьшит всасывание алкоголя в кровь.

Всегда делайте это за 30 минут до застолья

В общем, кофе не трезвит и это однозначный факт. И последствия подобного сочетания тоже не могут радовать. Среди них:

  • резкое учащение пульса;

  • аритмия и тахикардии;

  • разрушение сосудов;

  • гипертония, гипотония;

  • гастриты и язвы;

  • вероятность возникновения атеросклероза;

  • нагрузка на сердце;

  • чрезмерное возбуждение нервной системы;

  • тревожность, нервозность, бессонница;

  • мигрени.

Поэтому, если вы поклонники кофе, то лучше выпивайте чашку своего любимого напитка, можно со сливками за 30 минут до приема алкоголя.