Главная опасность для здоровья, которую таит в себе всякий фастфуд
Частое потребление фастфуда повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Всякий ли фастфуд вреден?
Мы все привыкли считать, что любой фастфуд вреден. Мол, там много масла, соли, химических добавок. И это грозит обострением уже имеющихся хронических болезней и появлением новых.
Тем не менее, диетолог Оксана Дмитриева подчеркивает, что вредна для здоровья не всякая «уличная еда».
- По поводу бургеров, картошки фри, сладкой газировки вопросов нет. Но ведь есть и полезный фастфуд – овощные салаты, роллы с овощной начинкой. Если их не поливают обильно маслом, не присыпаю солью, то вреда от них не будет никакого, - говорит диетолог.
Она подчеркивает, что опасаться вредного воздействия на здоровье надо именно еду, основой которой стали полуфабрикаты. Это: наггетсы, котлеты и прочие продукты, прошедшие через мгновенную заморозку.
Какое действие фастфуд оказывает на организм
Дмитриева отмечает, что такие продукты часто содержат много соли, холестерола, сахара и насыщенных жиров. Конечно, эти вещества способствуют тому, что человек в короткий промежуток времени получает огромную дозу калорий и глюкозы. Итогом увлечения жирным и калорийным фастфудом является ожирение и повышенные риски развития диабета.
Кстати, несколько лет назад зарубежные ученые выявили, что частое потребление фастфуда повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как артериальная гипертензия, атеросклероз, инсульт и инфаркт.