Неправильное начало дня: врач рассказала, в какое время лучше есть фастфуд
Чтобы бургеры и картошка фри не откладывались на боках, их лучше есть в первой половине дня.
За что врачи не любят фастфуд?
Во всем мире растет количество любителей фастфуда – уличной еды. Они действительно вкусная, обладает ярким ароматом, вкусом и красивая внешне. Однако врачи не рекомендуют есть наггетсы, фри, бургеры и прочую пищу из категории «уличной» слишком часто.
- Лучше, конечно, вовсе отказаться от такой еды. Но если у вас не получается избегать таких перекусов, то следует хотя бы уменьшить количество «подходов» к точкам общепита, где все это готовят, - говорит диетолог Оксана Дмитриева.
Эксперт напомнила, что регулярное употребление фастфуда приводит как к набору лишнего веса, так и к серьезным проблемам со здоровьем. Например, развитию сахарного диабета, заболеваниям почек, ожирению печени, патологий щитовидной железы и многим другим.
Помимо этого, частые перекусы фастфудом могут спровоцировать проблемы с памятью и обучением, а также «подвести» любителей гамбургеров и фри к депрессии.
Как часто можно есть фастфуд?
Дмитриева подчеркивает, что лучше есть только полезные и свежие продукты, не перебарщивать с маслом, алкоголем и приправами. Однако такая система питания мало кого привлекает.
Поэтому медик подчеркивает, что периодически есть фастфуд все-таки можно: главное, не часто и в умеренном количестве. Лучше - не чаще одного раза в неделю.
Как сберечь фигуру?
Одно из самых частых последствий употребления в пищу фастфуда – быстрый набор лишнего веса. Так происходит, потому что большинство продуктов быстрого питания содержат глутамат, сахар и насыщенные жиры. Глутамат в этой цепочке заставляет есть больше и чаще, избыточно стимулируя вкусовые рецепторы и вызывая привыкание.
Чтобы минимизировать вредные последствия и сохранить фигуру стройной и красивой, диетолог рекомендует есть любимые «вредности» не позже 13 часов.
Дело в том, что именно в это время метаболизм особенно активен, поэтому переварить и усвоить такую пищу ему проще.