Общество

Вкусные вредители: три группы продуктов, из-за которых ваш мозг быстрее стареет

Соленья нельзя назвать полезными продуктами Фото: pxhere.com

Употребление некоторых продуктов не только не прибавляет здоровья, но и ведет к болезням и увяданию.

Еда, без которой можно обойтись

Принято считать, что всякая пища должна приносить пользу организму, прибавлять здоровье. И это действительно так: витамины и минералы лучше получать именно из продуктов, а не БАДов, которые продаются в аптеках.

Однако не стоит считать, что всякая еда априори полезна. По словам диетолога Марины Сорокиной, есть немало продуктов, которые сильно вредят здоровью. Особенно опасны в этом плане три группы продуктов, из-за которых мозг начинает медленнее работать.

Список «запрещенки»

Врач перечислила продукты, которые могут значительно ухудшить состояние мозга и спровоцировать болезни.

Жареная еда. Она особенно опасна для всех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, патологиями сосудов и имеет повышенное артериальное давление. Такой способ приготовления – на масле или животном жире, сводит на нет всю пользу, заключенную в свежих продуктах. Кроме того, после жарки в пище содержится много канцерогенов, способствующих росту вредного холестерина и угасанию функций мозга.

Печень, пирожные, конфеты и прочие быстрые углеводы. Съев один такой продукт, можно быстро повысить уровень глюкозы в крови и ускорить мыслительный процесс. Однако этот процесс имеет и обратную сторону: избыток глюкозы приводит к быстрому разрушению стенок сосудов.

Соленья. Как известно, избыток соли приводит к ухудшению здоровья. Например, к повышению артериального давления, обострению гастрита или язвы и пр.. По словам диетолога, нередко частое употребление в пищу соленых огурцов или капусты, приводит и к инсультам.