Общество

Подальше от солнца и тепла: при каких условиях любимые россиянами продукты становятся опасны для здоровья, если их хранить неправильно

Холодильник – лучшее изобретение человечества Фото: pxhere.com

Диетолог рассказала, как и где хранить овощи и фрукты, чтобы продлить их свежесть.

Экономим деньги, бережем продукты

Во всем мире сегодня набирает популярность идея жить так, чтобы оставлять после себя минимум отходов. Это касается не только одежды, пластика и бумаги, но и продуктов. И это, пожалуй, самая сложная часть: мало в какой семье удается расходовать все купленные продукты без остатка.

Диетолог Оксана Дмитриева считает, что добиться «нулевого» результата (ноль отходов) вполне реально. Главное – научиться правильно хранить продукты.

Какие овощи и фрукты лучше хранить в холодильнике?

При хранении в холодильнике свои полезные свойства и свежесть лучше сохранят следующие продукты:

  • шпинат;

  • брокколи;

  • морковь;

  • огурцы;

  • салат;

  • сельдерей;

  • цукини;

  • капуста

  • перец;

  • травы (за исключением базилика).

Какие овощи и фрукты лучше хранить при комнатной температуре?

По словам диетолога Дмитриевой, эти продукты, долгое время могут сохранять свежесть и полезные свойства, если хранить их при комнатной температуре:

  • спаржа;

  • брюссельская капуста;

  • базилик;

  • зеленая фасоль;

  • помидоры;

  • цитрусовые;

  • бананы;

  • авокадо (неспелый).

Кроме того, в сухом прохладном месте лучше оставить для хранения чеснок и лук, картофель, батат, лук и тыкву.

Кстати, по словам Дмитриевой, овощи желательно хранить отдельно от фруктов из-за того, что яблоки, груши, бананы и абрикосы способны выделять газ этилен, ускоряющий созревание и порчу близлежащих продуктов. С другой стороны, это свойство можно использовать для дозревания.