Худейте прямо во время еды: готовьте свою пищу только так
Врач-эндокринолог советует готовить продукты до этого состояния.
Худейте прямо во время еды
Врач-эндокринолог советует готовить продукты до этого состояния:
- Я часто рекомендую готовить на низких температурах (60-70 градусов варка и 100-120 тушение в духовке). И, главное, сокращать время приготовления до минимального. Вы говорите – ведь получится аль денте! А я скажу – ну и прекрасно, - пишет в своем ТГ-канале известный российский доктор Зухра Павлова.
Готовьте пищу так
По словам доктора Павловой, аль денте лучше переваренных блюд, если речь идет о сжигании лишних калорий.
Для понимания такой пример: в каком случае человек потратит больше сил, а значит, и калорий – когда будет бежать с тяжелым рюкзаком или налегке? Конечно, с дополнительным весом!
- Так и с аль денте. Это степень готовности, когда продукт почти готов, но до полной готовности не хватило буквально пары минут. Он не разварен, в сохранной форме и т.д. Но для того, чтобы переварить аль денте, у организма уйдет больше сил, а значит и калорий, - приходит к выводу эндокринолог.
Так можно всем
В общем, если вы следите за фигурой, и мечтаете скорее похудеть, то в курсе, как важно тратить больше калорий и меньше запасать. Кстати, людям, которые снижают вес, есть суп-пюре менее полезно, чем суп с вареными овощами в их изначальной форме.
- На жевание мы тоже затрачиваем калории! Так как весь мир активно борется с ожирением, то любое действие, которое снижает возможность запасти энергию, нужно использовать. В том числе и степень готовности продукта до состояния аль денте, - делает вывод Зухра Павлова.