Ешьте шпинат чаще: вы не догадывались о его полезных свойствах!
Веские причины включить в рацион эту зелень.
Ешьте шпинат чаще
Веские причины включить в рацион эту зелень. Ниже вы узнаете, почему вам нужно срочно включить его в свой рацион.
Листья шпината оказывают полезные действия на организм человека благодаря большому количеству витаминов, минералов, органических кислот и биологически активных веществ.
Медики рекомендуют включать эту зелень в лечебные рационы при различных заболеваниях. Кроме того, шпинат нужен для укрепления иммунитета, придания жизненного тонуса организму, повышения стрессоустойчивости.
Вы не догадывались о его свойствах
Среди веских пpичин дoбавить шпинат в свой pацион питания, можно отметить то, что в листьях шпината содержатся белки, углеводы, жиры. Органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка.
Витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В. Бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Кроме того:
-
Эта зелень насыщает и снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Улучшает обмен веществ и способствует выработке энергии.
-
Употребление шпината делает здоровее зубы и десны. Предупреждает анемию и развитие опухолей. Укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника.
-
Предохраняет от повреждения слизистые оболочки. Приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов.
-
Содержится йод, который благотворно влияет на работу щитовидной железы. Хорошо переваривается и быстро усваивается, в отличие от некоторых других зеленых овощей.