Ешьте эту рыбу дважды в неделю и не будете знать проблем с щитовидкой
Селедка особенно полезна всем, кто много имеет повышенные риски развития гипотиреоза.
Продукт, который полезен всем
Мы часто слышим предупреждения врачей, что соленая пища вредна, а для некоторых и вовсе опасна. Мол, из-за нее образуются отеки, страдают почки, печень. Да и красоты блюда, в которых много соли, не прибавляют: часто появляются отеки, тяжесть в ногах.
Тем не менее, существует соленый продукт, который очень полезен для здоровья. и врач диетолог Оксана Дмитриева советует есть его всем без исключения минимум два раза в неделю.
- Селедка – морская рыба, в которой очень много полезных веществ: от йода и омега-3 до фосфора, железа, цинка. Например, жирные кислоты имеют противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную регенерацию крови, - отмечает медик.
Именно поэтому она рекомендует есть сельдь минимум раз в неделю. А лучше – дважды.
От каких проблем со здоровьем спасет селедка?
По словам эксперта, селедка в рационе питания поможет лучше высыпаться, активнее худеть и меньше нервничать. В этом помогут те самые омега-3 кислоты.
А вот витамины А, D, Е, К и животный белок, ускорят строительство клеток, метаболизм и нормализуют работу щитовидной железы. В последнем деле, поможет и йод, который есть в этой вкусной соленой рыбе.
Дмитриева рекомендует употреблять селедку пару раз в неделю и лучше – до обеда.
Причем, идеальным кандидатом для перекуса станет селедка, которую вы только что купили в магазине. А вот длительное хранение ей на пользу точно не пойдет. Более того, есть риск получить пищевое отравление или, как минимум, боли в желудке и изжогу.