Только любоваться: врач рассказал, кому малосольные огурцы категорически нельзя есть и объяснил почему
Людям с болезнями почек, желчного пузыря и печени стоит есть только свежие огурцы.
С солью тоже вкусно
Огурцы – один из любимых россиянами видов овощей. Их едят с огромным удовольствием и зимой, и летом. Многие люди обожают их за то, что они могут одновременно утолить голод, жажду и совсем не добавить лишних объемов к имеющейся фигуре (так как почти не имеют калорий).
Но еще больше наши соотечественники любят похрустеть малосольными огурцами. У них и вкус другой и удовольствия больше. Однако, как уверяет врач-гастроэнтеролог Константин Зубарев, далеко не всем людям можно есть этот продукт. Некоторым он может сильно навредить здоровью.
Кому на малосольные огурцы можно только смотреть
По словам Зубарева, полезные свойства малосольных огурцов - активизация перистальтики кишечника и работы почек – могут стать главной причиной для отказа от этого блюда для тысяч людей.
Медик предупреждает, что вымоченные в соленом растворе овощи противопоказаны тем, у кого есть проблемы в работе почек, желчного пузыря, печени и кто частенько страдает от скачков давления.
- Помимо этого я бы не рекомендовал есть соленые огурцы людям с заболеваниями ЖКТ воспалительного характера (язвенная болезнь, гастроэнтерит, колит). Для них любые продукты, с избыточным количеством соли могут стать мощным триггером для ухудшения состояния и возможной госпитализации, - отмечает медик.
Зубарев настаивает, что навредить здоровью могут даже мизерные порции (пару кусочков). Поэтому, чтобы не иметь осложнений текущего состояния, перед тем, как попробовать любимое когда-то блюдо или продукт, стоит посоветоваться со своим лечащим врачом. Возможно, он и разрешить раз в месяц не просто смотреть на малосольные огурчики, но и съесть пару кусочков.