Всего одна ложка этого продукта поможет быстро снизить температуру и унять боль
Терапевт рассказала, какой мед надо есть при простуде и в каких объемах.
Самый вкусный и полезный
Во время простуды каждый человек лечится по своим «схемам»: кто-то доверяет врачам, другие дают шанс организму самому побороть болезнь. Но есть и такие, кто лечит боль и лихорадку исключительно натуральными средствами – травами, отварами и пр.
В числе прочих лечебных продуктов особенно выделяется мед. По статистике, его едят во время болезни больше половины людей. и правильно делают.
Врач-терапевт Оксана Курдюкова назвала мед самым полезным продуктом натурального происхождения. Потому что полезных веществ в нем больше, чем в иных фруктах и овощах. Например, в состав меда входят:
-
витамины группы В;
-
витамины А, Е, К, С, РР;
-
яблочная и лимонные кислоты;
-
сахароза;
-
фруктоза;
-
глюкоза;
-
цинк;
-
фтор;
-
магний;
-
йод;
-
железо.
Единственный недостаток меда – он слишком калорийный (в 100 гр почти 300 ккал).
Какой мед надо есть при простуде
По словам терапевта, лучше всего избавляет от лихорадки и боли липовый мед. Он в считанные минуты снимает неприятные ощущения в костях и мышцах, когда при болезни ломит всё тело.
Также медик обратила внимание, что для достижения нужного результата достаточно есть по одной столовой ложке продукта три раза в день. Это быстро уберет боль в горле и облегчит дыхание.
Если в доме не оказалось липового меда, то по словам медика, можно лечиться медом из акации или гречишным. Эти два продукта также считаются очень полезными и насыщенными полезными микроэлементами. С такими «лекарствами» и мигрень пройдет и воспаление исчезнет без следа.