Польза в кожуре: диетолог объяснила, почему яблоки считают лучшим фруктом
Ни один другой фрукт не хвалят так, как яблоки. И вот почему.
Три веские причины
Любой врач или диетолог будет вам советовать есть побольше яблок. Во-первых, они полезны для пищеварения и иммунной системы, в них огромное количество витаминов и микроэлементов.
Во-вторых, яблоки содержат пектин и неперевариваемую клетчатку. Это означает, что несмотря на низкую калорийность у вас надолго сохранится чувство сытости, что может помочь вам похудеть.
В-третьих, фрукт регулирует кишечную флору и пищеварение.
Зачем есть кожуру
Как объяснила врач-диетолог Василиса Пономарева, в кожуре яблок много витаминов и вторичных растительных веществ.
А фитохимические вещества, такие как кверцетин и катехин, считаются важными антиоксидантами, способными оказывать противовоспалительное действие на организм.
Употребляя яблоки, вы можете не бояться остеопороза и диабета.
- Фрукт содержит флоридзин — вещество, которое противодействует потере плотности костей. И полифенолы, поддерживающие здоровье клеток поджелудочной железы - это предотвращает диабет 2-го типа, - говорит врач-диетолог.
Если шалит поджелудочная, то яблоки лучше есть в обработанном виде — печеные или тушеные, только без сахара.
Яблоки содержат такие минералы, как калий, которые вместе с натрием регулируют водный баланс организма и имеют решающее значение для функционирования мышц и нервных клеток.