Врач объяснила, почему не все части курицы можно употреблять в пищу
Некоторые части курицы в пищу лучше не употреблять.
Может быть опасно
Куриное мясо – одно из популярных продуктов среди тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Благодаря своим диетическим и полезным свойствам, приемлемой ценой, оно давно завоевало бесспорную популярность. Но специалисты советуют воздерживаться от некоторых частей куриного мяса.
Как считает эндокринолог Елена Островская, не все куриные субпродукты полезны, а от кожи птицы и вовсе следует отказаться.
Врач объяснила, что в коже курицы самое концентрированное содержание жира, кроме того в ней присутствуют потенциально опасные вещества. Островская обратила внимание, что птицу обрабатывают соединениями хлора. Такая процедура позволяет сохранить продукту товарный вид и все вредные вещества концентрируются в коже.
Вкусно, но не полезно
Медик посоветовала не увлекаться куриными крылышками. Конечно, приготовленные в пикантном соусе, они доставляют массу удовольствия нашим вкусовым рецепторам. Но, при приготовлении они сразу впитывают много масла, соли, что совсем не делает их полезными.
Специалист отметила, что в крылышках почти нет мяса, дающего важный белок. И вы просто съедаете изрядную дозу потенциально вредных компонентов, и ничем не компенсирует это.
Любителям куриной гузки эксперт посоветовала не употреблять ее в пищу, так как это самая вредная часть тушки – в ней может содержаться большое количество патогенных бактерий.