Эксперт дала советы, которые помогут навсегда отказаться от жирной еды
На самом деле, от способа приготовления любимых продуктов зависит очень многое – даже наше здоровье.
Жиры – неотъемлемая часть рациона каждого человека, ровно как белки и углеводы. И конечно, плохо, когда доля жиров в организме превышает норму, а доля других полезных веществ находится в дефиците. Именно поэтому важно научиться корректировать свой рацион и включать в него равное по питательным ценностям количество продуктов. О том, как раз и навсегда отказаться от жирной еды без ущерба для организма, рассказала тренер по здоровью Полина Новикова.
Секрет в подходе
Как утверждает эксперт, жиры бывают разными – растительного происхождения и животного. Человеку, заботящемуся о своем здоровье, необходимо потреблять равное количество жиров обоих видов. Однако для многих людей отказ от любимых жирных продуктов предстает не только проблемой, но и огромным стрессом. Именно поэтому нужно подходить к этому вопросу с осторожностью – более осознано. Специалист по питанию рекомендовала не исключать из своего еженедельного меню любимые продукты, а научиться готовить их немного по-иному – с большей пользой для своего здоровья.
– Например, вместо картофеля фри лучше съесть вареный овощ. Котлеты рекомендуется готовить на пару. Чем мягче обработка продукта, тем больше полезных веществ в нем остается и меньше вредных образовывается, – дополнила Полина Новикова.
А, может, секрет в выборе?
Также эксперт в сфере питания отметила, что каждый человек без аллергии на лактозу может получать долю жиров из более щадящих и полезных для организма продуктов, например, сметаны, творога, молока и сыра. Эти продукты являются прекрасной альтернативой жирным продуктам, к тому же, они обладают большой питательной ценностью и надолго насыщают организм, заключила специалист.