Общество

Не выбрасывайте апельсиновую корку. Она защитит от инфаркта, ожирения, меланомы

Апельсиновая корка полезна для здоровья в любом виде Фото: pxhere.com

Апельсиновая корка способна защищать от ряда опасных нарушений, в том числе ожирение болезни сердца, меланому.

Как есть и не толстеть?

Ответ на этот вопрос дали американские ученые, которые провели исследования с использованием апельсиновой корки. Они добавляли корку цитрусового в корм мышам. Перед этим грызуны получили на обед достаточно жирную пищу. И что оказалось? Те мыши, которые грызли апельсиновую корку после плотного обеда, не набирали лишний вес. Кроме того, у них были в полном порядке сердце и сосуды, по сравнению с животными из контрольной группы, которым цитрус не давали.

- В корке, как и в любом цитрусовом, содержится витамин С — самый эффективный антиоксидант, - объясняет нутрициолог Юрий Федоров. - Помимо этого, соединения апельсиновой корки не позволяют образовываться в организме триметиламину – веществу, участвующему в процессах, ассоциированных с болезнями сердца и сосудов, повреждая их ткани. Таким образом корка может защищать от инфаркта.

Хорошо для здоровья кожи

Как рассказал специалист, с помощью опытов было установлено, что апельсиновый экстракт добавленный в крем для кожи, способен предотвратить меланому.

Специалист еще раз напомнил, что кожура содержит много антиоксидантов — соединений, очищающих верхние слои кожи, а значит, ученые надеются, что это не оставит онкологии шансов.