Общество

Не тех слушаете: правила ЗОЖ, которые на самом деле не имеют ничего общего с реальной жизнью

Куриные яйца полезны в любом виде Фото: pxhere.com

На пути к красивому телу и здоровью, надо больше слушать свои желания, а не советы «из народа».

Правильно не слушать, а есть правильные продукты

Сегодня у каждого человека есть собственное мнение о правильном питании и ЗОЖ. И списки продуктов у каждого свои, как и главные правила, на которые надо ориентироваться, составляя список покупок в магазине, а потом - меню. В се бы ничего, да только далеко не все эти постулаты соответствуют действительности.

Врач-гастроэнтеролог Илья Невзоров рассказал о самых популярных среди россиян заблуждениях, связанных с диетами и здоровым образом жизни.

Яйца надо есть реже - они вредны. Главный враг здоровья в яйцах, по мнению, народных экспертов - холестерин. Увы. Но это не совсем так. Холестерин в яйцах есть, а вреда от него здоровью - нет. Дело в том, что это «хороший» холестерин, который помогает быстро худеть, получать больше энергии и нормализует работу печени и поджелудочной железы.

Насыщенные жиры — убивают здоровье. Чаще всего их винят в сердечных патологиях. И снова мимо: жиры необходимы для правильного функционирования организма. В том числе для наращивание мышечной масса, активизации работы мозга и нормализации метаболизма.

Лучше всего отказаться от сахара раз и навсегда. Сахар называют главным убийцей красоты и здоровья. Однако при этом мало кто помнит, что при недостатке глюкозы в крови сложно быть отличником в школе и передовиком на работе. Со всеми вытекающими.

Низкокалорийные продукты полезны. Еще одно заблуждение: недостаток калорий также вреден, как и переизбыток. Если постоянно есть только огурцы, помидоры да кабачки, то откуда брать силы, чтобы ходить на работу, делать домашние дела и просто выходить на улицу на прогулки? Так что все хорошо в меру - и белки, и жиры, и углеводы!

Белок опасен для костей и почек. Ничего подобного! Получать из пищи белок - жизненная необходимость. Более того, ученые из Австрии доказали в ходе эксперимента, что белок улучшает здоровье костей и снижает риск переломов. А что касается почек, то ограничения в потреблении белка актуальны только для людей, у которых они не работают. Но и в этом случае белок важно получать ежедневно, хотя и в меньшем количестве.