Больше строгости к себе: только так вы убережете свое здоровье
Нутрициолог назвал еще одно положительное последствие вегетарианства.
Ищите белки в горохе!
Никто не спорит, что каждому человеку жизненно необходим белок. Иначе просто не будет ни сил, ни красоты, ни ясности ума. Большинство людей получают ценный элемент из мяса, рыбы и молочных продуктов. Но, оказывается, если пересмотреть рацион питания и отказаться от пищи животного происхождения, то это вовсе не означает грядущий дефицит белков.
- Наоборот, вполне реально получать необходимую порцию микроэлемента из растений. Например, бобовых - гороха, нута, чечевицы или фасоли. Этот белок лучше усваивается. А главное, переход к вегетарианству реально продлевает жизнь, - говорит врач-нутрициолог Кирилл Прохоров.
Как влияет вегетарианство на здоровье
По словам эксперта, есть немало научных исследований, доказывающих, что отказ от мяса и прочих продуктов животного происхождения помогает прожить долгую и счастливую жизнь.
Благодаря этому снижаются риски развития онкологии. И, пожалуй, это самый важный эффект от смены жизненных приоритетов.
Согласно наблюдениям ученых, у людей, которые больше года не ели ничего мясного, шансы заболеть раком ниже на 10-15 процентов, чем у их сверстников, любящих стейки и котлеты.
- Помимо этого вегетарианцы могут похвастаться более стройными фигурами, а также низким уровнем холестерина в крови, глюкозы, АЛТ и АСТ (маркеры работоспособности печени).
Нутрициолог рекомендует либо вовсе отказаться от мяса, ради сбережения здоровья, либо сократить его потребление. Например, красного мяса не следует есть больше 500 гр в неделю.