Эндокринолог объяснила, почему белковый хлеб может быть хорошим выбором для диабетиков
Специалист рассказал о показателях, благодаря которым белковый хлеб можно есть диабетикам.
Белковый хлеб – хорошая альтернатива
Белковый хлеб предпочитают те, кто сидит на низкоуглеводной диете. По словам врача-эндокринолога Антонины Гуреевой, в нем больше белка и меньше углеводов. Это означает, что белки и волокна, которые в нем содержатся, могут замедлить повышение уровня сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости.
Доктор также обратила внимание, что пригодность белкового хлеба для диабетиков зависит от различных факторов. Например, от ингредиентов, которые в нем заложены.
В некоторых видах белкового хлеба могут содержаться скрытые ингредиенты, такие как мальтодекстрин или другие углеводы, которые негативно влияют на уровень сахара в крови.
Если вы ищете сорта хлеба с низким гликемическим индексом, такой вид точно вам подойдет.
Сколько хлеба можно есть
По словам специалиста, нужно учитывать и количество потребляемого белкового хлеба.
Несмотря на то, что в нем меньше углеводов, доктор посоветовала потреблять его в умеренных количествах, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в оптимальном диапазоне.