Общество

Углеводы против человека. Доктор объяснила, почему мы часто жалуемся на память

Полезная еда помощит мыслить креативно, уверены врачи Фото: pxhere.com

Врач уверена, чтобы мыслить ясно нужно сократить углеводы

Не хватает креатива

Как часто вы страдаете от творческого застоя? Мучаете себя, считая бездарностью или не очень умным человеком. А вот терапевт-диетолог Елена Петрова считает, что вам нужно пересмотреть свой рацион питания. Возможно, вы слишком много употребляете углеводов.

Специалист уверена, сокращая объем углеводов в повседневном рационе вы облегчите работу процессам мышления.

Петрова утверждает, что уменьшая количество углеводов в своем ежедневном рационе, люди делают свое мышление более креативным. Она добавила, что часто к ограничению углеводов прибегают ради похудения. И это неплохо, так как при их сокращении организм интенсивнее расходует энергию и лишний вес постепенно уходит.

Доктор обратила внимание, что вместе с лишним весом уходит лишняя отечность, улучшается цвет лица, уменьшаются проявления целлюлита. Организм, не перегруженный сахаром, становится максимально продуктивным.

Мышление — это процесс

Эксперт добавила, что получая меньше углеводов у человека улучшается состояния мышц и развивается креативное мышление. Все эти процессы - следствие более продуктивной работы организма, считает Петрова.

По ее словам, проблемы ожирения и заболевания диабетом взаимосвязаны с избыточным потреблением углеводов.

Медик заметила, что в определенном возрасте организму нужны сложные углеводы, которые содержатся в цельных крупах, овощах и фруктах.