Общество

Вагоны-бистро появились в трех курсирующих из Москвы в Сочи и Анапу поездах

Фото: t.me/telerzd

Еда для этих вагонов готовится на фабриках-кухнях профессиональными поварами и поставляется в стерильных контейнерах.

Вагоны-бистро появились еще в трех составах на курортных направлениях - в фирменном поезде №101/102 «Премиум» Москва - Адлер и в летних поездах №151/152 и №155/156 Москва - Анапа. Об этом 15 августа сообщили в пресс-службе РЖД.

Уточняется, что еда для вагонов-бистро готовится на специализированных фабриках-кухнях профессиональными поварами и поставляется в стерильных контейнерах. В пути ее только разогревают и сервируют. Это позволяет ускорить процесс подачи блюда, гарантировать высокое качество и свежесть продуктов. Из вагона-бистро возможна также доставка еды на места пассажиров в поезде.

- В меню есть супы и салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианские и детские блюда, напитки и десерты, - говорится в сообщении компании.

В топ самых популярных блюд вошли куриный бульон с домашней лапшой и грибной суп с пряными гренками, пицца «Пепперони», куриные котлеты и запеченный лосось с диким рисом и овощами, орешки со сгущенкой и чизкейк.

В настоящее время вагоны-бистро курсируют в составах 22 поездов.