Всего два продукта заменят молодильные яблоки и пластические операции
Врач-диетолог рассказала, о двух продуктах, которые препятствуют быстрому старению после 50 лет.
Плохой метаболизм
Диетолог Наталья Пекшева считает, что одной из причин, которая влияет на скорость старения нашей кожи - это питание.
Специалист уверена, что низкокачественное, несбалансированное питание оказывает существенное влияние на развитие процессов, ведущих к появлению сахарного диабета и «возрастных болезней», включая артериальную гипертонию, атеросклероз, деменцию.
Чтобы не допустить их возникновения, Пекшева настоятельно рекомендует тщательно контролировать состав и качество рациона в этом возрасте. Ограничьте потребление жареных мясных блюд, кондитерских изделий, плохих жиров, а также угощений, в которых содержится маргарин.
Продлить молодость
Тем, кто хочет продлить молодость организма и затормозить наступления недуги старости, диетолог рекомендует включать в меню следующие продукты:
- кисломолочные
- морскую рыбу
- овсянку и другие цельные крупы
- цельнозерновой хлеб
- овощи и фрукты.
Пекшева также подчеркнула, что с возрастом нам важно употреблять достаточно клетчатки – она поможет поддержать хорошее пищеварение и простимулирует обменные процессы, скорость которых заметно снижается к 50 годам.
Одним из лучших источников клетчатки для людей зрелого возраста эксперт назвала зелень. В ней содержатся омолаживающие организм вещества. Например, в петрушке, щавеле, много полезных витаминов, которые омолаживают организм, считает специалист.