Диетолог назвал продукты, которые помогут быстро удалить тромбы
Человеческий организм способен растворять тромбы, однако, если он не справляется ему можно помочь.
Может развиться ишемия
Тромбы — опасное явление, они способны оседать в сосудах в виде плотных кровяных сгустков. Как рассказала врач-диетолог Ирина Гуляева, если тромб сохраняется, он способен негативно влиять на кровообращение. Это может стать причиной развития ишемии, а в последствии и летального исхода.
Причиной появления тромбов медик назвала повреждение стенки сосуда, нарушение свертываемости крови или ее застоя, неправильное питание, травма, перенесенная операция или нарушение обмена
Доктор отметила, что профилактикой для растворения тромбов в кровеносных сосудах могут стать продукты питания. Сам организм, хоть и обладает способностью растворять тромбы, однако ему не подвластен каждый сгусток.
Наши помощники
Врач назвала продукты, которые помогут организму быстро удалять тромбы. Особенно хороши в этом деле специи такие, как куркума. В ней содержится компонент куркумин, который обладает свойствами антикоагулянта, вдобавок дает противовоспалительный эффект.
Хорошо разжижает кровь корица, чеснок. Потребление овоща в целом благоприятно сказывается на состоянии кровеносной системы, оказывает на нее противовоспалительное действие.
Другие натуральные средства для растворения тромбов от врача Гуляевой:
- Имбирь
- Сухое красное вино
- Продукты, в которых присутствует витамин E: миндаль, семечки подсолнечника, цельнозерновые крупы подсолнечное масло.
- Жирная рыба