Кардиолог объяснил, почему пациентам кардиологических отделений часто дают пшенную и гречневую каши.
Врач считает гречневую и пшенную каши полезными для сердечников.
Как сварить полезную кашу
Кардиолог Грант Шехян уверен, что гречневая и пшенная каши полезны для людей с проблемами сердечно-сосудистого здоровья. Однако, это не означает, что от других нужно отказаться, просто они должны быть правильно приготовлены. Каши нередко приправляются сливочным маслом, зажаркой, жирным мясом, - такое блюдо полезным не назовешь, уверен врач.
Шехян обратил внимание, что каши, которые готовят для сердечников, не содержат холестерин, в них не кладут даже сливочное масло.
Нужны железо и белки
Кардиолог объяснил, почему считает полезными для сердечников гречневую и пшенную каши: первая богата железом и другими полезными веществами, вторая известна, как сбалансированный продукт по белкам и углеводам.
Доктор посоветовал сердечникам отказаться от соли или же обходиться без варки – вместо этого крупы (например, ту же гречневую) можно запаривать на ночь кипятком или заливать кефиром.