Как правильно хранить открытое подсолнечное масло, объяснил эксперт
Почему подсолнечное масло плохо переносит перепады температур.
Самый распространенный продукт
Покупая бутылку с подсолнечным масло после ее «распечатки» многие убирают продукт в холодильник. По словам нутрициолога Ольги Череминой, это категорически противоречит правилам хранения подсолнечного масла.
Специалист предупредила, что оно не должно подвергаться частым перепадам температур, его нельзя подвергать заморозке, так как это приводит к разрушению полезных веществ.
Самое лучшее место для емкости с подсолнечным маслом - на нее не должен попадать солнечный свет.
Ни пользы, ни вкуса
Специалист добавила: если вы предпочитаете убирать бутылку с маслом после открытия в холодильник, то найдите для нее место, где продукт не будет подвергаться чрезмерному охлаждению.
Например, нижняя полка холодильника.
Вне холодильника подсолнечное масло храните в закрытом месте, оно не должно соседствовать с плитой или батареей – к такому месту должен поступать прохладный воздух. Также масло обязательно нужно держать в темноте – на свету, будучи открытым, оно начинает быстро окисляться.
В целом, считает Черемина, жаркой на подсолнечном масле увлекаться не стоит. Оно отличается большим количеством полиненасыщенных жиров, при высоких температурах они преобразовываются в канцерогены. По словам медика, жарить на кокосовом или топленом масле полезнее – они лучше переносят нагрев